Россиян предупредили, чем грозит распространение фейков о вакцинации

Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что за распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы.

«Я думаю, что добропорядочному гражданину, который просто выразил какие-то сомнения, ничего не грозит. А те, кто умышленно входит в какие-то структуры и пытается дестабилизировать обстановку в стране — для них эта статья и существует», — прокомментировал РИА Новостям возможные последствия доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Леонид Головко. Он отметил, что максимальная мера наказания по данной статье как раз для последних.

Эксперт уточнил, что такие действия обычно совершаются не отдельными гражданами, а целыми структурами, которые дестабилизируют обстановку по самым разным направлениям.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что по оценке врача-иммунолога Владимира Болибока, в России в настоящее время идет третья волна коронавируса. При этом он не берется делать прогноз, сколько волн будет еще впереди.

(Visited 2 times, 1 visits today)