В США авиакомпании проверят 2,5 тысячи Boeing 737

Федеральное авиационное управление Соединённых Штатов Америки поручило авиаперевозчикам страны проверить порядка 2,5 тысяч лайнеров Boeing 737 на предмет исправности реле перепада давления в салоне. Данной информацией поделилась телекомпания ABC.

Отмечается, что подобная неисправность может стать причиной потери экипажем работоспособности из-за нехватки кислорода. Так, в самолёте два реле перепада давления, поэтому при поломке одного из них резервный продолжает работу.

Однако, когда оба реле перестанут функционировать, то на высоте более 3 тысяч метров система предупреждения может не включиться, что приведёт к падению уровня кислорода в салоне до «опасно низких» значений.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лоукостер «Победа» отказался от крупнейшей закупки 20 самолетов Boeing 737 Мах и приобретет вместо них другие лайнеры у компаний группы «Аэрофлот».

Договор о поставках был заключен в 2018 году. Перевозки планировалось начать в 2019 году. Более того, рассматривалась возможность увеличить заказ до 50 лайнеров. Однако после авиакатастроф с участием Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии ряд стран, в том числе Россия, приостановили полеты на этих самолетах.

(Visited 119 times, 1 visits today)