ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
Основа:

250 гр. муки,
120 гр. холодного сливочного масла,
2 желтка,
щепотка соли,
1-2 ст.л. пудры,
2-3 ст.л. ледяной воды.

Начинка-заливка:
500 гр. рикотты,
50-80 гр. сахарной пудры (сахара),
1 яйцо,
100 гр. сливок 20%,
натуральная ваниль,
ягоды либо фрукты.

Приготовить:
1. Основа: Муку порубить с маслом до крошки, желтки растереть с пудрой, всё соединить, добавляя понемногу ледяную воду, замешивать быстро, не допуская нагревания.

2. Тесто в плёнку и в холод на 2-4 часа.

3. Потом раскатать, распределить в форме для тартов (съёмное дно, с низкими бортиками, d=30 см ), наколоть вилкой.

4. Выпекать 10-15 минут при 180-200*С.

5. Начинка-заливка: Рикотту растереть с пудрой (сахаром), добавить яйцо, потом сливки.

6. Со сливками более нежная кремообразная текстура, если нужна более плотная, то сливки заменяем 1-2 ст.л кукурузного крахмала.

7. Заливку выливаем в выпеченную основу для тарта, сверху уложить ягоды, либо дольки фруктов, можно посыпать хлопьями миндаля.

8. Выпекать примерно 45 минут при 180-190*С.

9. Дать остыть в форме, желательно готовить заранее, чтобы хорошо охладился в холоде.

10. Я пеку всегда накануне, остыл, затягиваю плёнкой и в холодильник.

Наслаждаемся!

(Visited 50 times, 1 visits today)