Пушков о развороте Украины к Китаю: Киев генетически не способен к независимому существованию

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал демонстративный разворот Украины в сторону КНР.

«Дело в том, что Украина генетически не способна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что угроза переориентироваться на Китай указывает сразу на несколько факторов. Так, Пушков считает, что правящая элита Украины не способна к самостоятельности и желает «присосаться» к одному из современных центров силы. Также сенатор отметил, что Киев раздражен Западом «за то, что он не дает паразитировать на себе настолько, насколько об этом мечтают в «незалежной».

«При этом, однако, эта угроза неосуществима. Китай с его жесткой ориентацией на приоритет прибыли и соотношение цена-качество не заинтересован в Украине. А Украине, в свою очередь, нечего предложить Китаю. Пустая „угроза“», — добавил Алексей Пушков.

Ранее «СП» писала новость о том, что несколько последних дней политические наблюдатели «незалежной» с недоумением фиксируют «китайский разворот» президента Украины Владимира Зеленского.

(Visited 67 times, 1 visits today)