Калви назвал все представленные в суде доказательства подтверждением его невиновности

Во время своего последнего слова на суде основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви заявил о том, что все представленные на заседании доказательства лишь подтверждают его невиновность. Об этом сообщает ТАСС.

При этом подсудимый уточнил, что имеет в виду как сторону защиты, так и сторону обвинения. Он назвал себя полностью невиновным, поскольку, по его словам, действовал «исключительно в рамках закона и исключительно в интересах банка и его вкладчиков».

«Те доказательства, которые были представлены суду стороной обвинения и исследованы в ходе судебного следствия, не только не изобличают меня в преступлении, но элементарно подтверждают мою невиновность и невиновность моих коллег», – приводит информагентство слова Калви.

Он добавил, что все собранные следствием письма и документы доказывают лишь то, что кредиты ПКБ были предложены и структурированы по инициативе руководства банка. Роль Калви, по его словам, состояла лишь в том, чтобы вовремя проголосовать вместе с остальным руководством.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский инвестор Майкл Калви выразил надежду на преуращение уголовного дела против него. Он обвиняется в хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Прокурор запросил для Калви шесть лет условно, а для француза Филиппа Дельпаля — пять. При этом Калви считает, что его следует оправдать, а дело — закрыть.

(Visited 20 times, 1 visits today)