Мурашко призвал россиян привиться от коронавируса до начала осени

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24» обратился к россиянам и призвал их ускориться и сделать прививку вакцины от коронавируса к осени.

«Мы активно говорили, дорогие друзья, май месяц – самое удобное время, придите, провакцинируйтесь. Начало июня. Сейчас, когда уже инфекция подступила, что называется, совсем близко, люди почувствовали эту угрозу, почувствовали эту опасность, но это нужно делать заблаговременно, заранее. Мы будем готовиться к сезону гриппа уже с сентября месяца, поэтому вот сегодня завершить вакцинацию – в августе месяце пройти и в июле. Очень важно к 1 сентября подготовиться», — рассказал глава российского Минздрава.

Мурашко также заявил, что уровень антител не является гарантией того, что человек не может заразиться коронавирусом повторно.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Михаил Мурашко рассказал о темпах вакцинации от коронавируса. По его словам, в пиковые дни прививку делают до 1 миллиона человек в сутки.

(Visited 39 times, 1 visits today)