Украина раскрыла причины поражения в борьбе с «Северным потоком-2»

Киев проиграл в борьбе со строительством газопровода «Северный поток-2» по причине двух глобальных ошибок, которые допустило руководство государства после обострения отношений с Российской Федерацией. Этим поделился депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Олег Дунда.

Политик сообщил: «Нужно признать честно, вот честно, история с “Северным потоком” Украиной была проиграна достаточно давно, давным-давно, три-четыре года назад, пять лет назад».

Дунда заметил, что властям следовало бы сперва провести работу с общественным мнением во Франции и Германии, чтобы не допустить стройки, так как концентрация на решении проблем по дипломатической линии изначально не предвещала успехов. Помимо этого, как считает мужчина, Украине нужно было обострять внимание на «угрозе национальной безопасности» от окончания проекта, в то время как правительство заботилось прежде всего о финансовых потерях.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о намерении ужесточить требования для въезда граждан из РФ и Белоруссии.

(Visited 94 times, 1 visits today)