Ванильный чизкейк с шоколадным муссом

Ингредиенты на форму 24×24 см:
Основа:
150 г шоколадного печенья

Чизкейк:
100 г мягкого сливочного масла
1 кг творожной массы с ванильным вкусом
150 г сахара (если творог уже подслащен или 220 г, если в составе творожной массы нет сахара)
5 яиц
125 мл молока
40 г ванильного пудинга (есть у доктор эткер)

Шоколадный мусс:
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
300 мл охлажденных сливок 33%
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка натурального темного какао

Дополнительно:
какао для украшения

Приготовление:
1. Основа. Квадратную форму со стороной 24 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага хорошо прилегала к краям формы). Разложить печенье на дно формы, рядом друг другу. Если есть какие-либо пробелы, заполните их кусочками печенья.

2. Чизкейк. Все ингредиенты для чизкейка должны комнатной температуры! Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйца (целые яйца, не разделяя белки и желтки отдельно!). Добавить творог, молоко и порошок пудинга, смешать, чтобы объединить ингредиенты и получить однородную массу.
3. Вылейте творожную массу на печенье в форме. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов С. Выпекать около 60 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Если чизкейк начинает трескаться или слишком темнеть, снизьте температуру. Через час выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 15 минут, затем откройте дверцу и подождите еще 15 минут. По истечении этого времени вы можете достать чизкейк и оставить в прохладном месте для охлаждения. Остудить в холодильнике несколько часов (желательно всю ночь).

4. Шоколадный мусс. Нарезать молочный и темный шоколад, затем переложить его в одну металлическую миску. Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
5. Слегка взбить охлажденные сливки, добавьте сахарную пудру, просеянный какао и залить охлажденный шоколад. Смешать до получения однородного шоколадного мусса. Важно, чтобы расплавленный шоколад были охлажденным, а не теплым.
Вы также можете приготовить мусс другим способом: растопить сливки с шоколадом в кастрюле или на водяной бане. Охладить несколько часов в холодильнике, затем добавить сахарную пудру и какао. Взбить, пока масса не загустеет, и получить воздушный мусс.

6. Распределить мусс на охлажденный чизкейк, разровнять с помощью шпателя. Остудить в холодильнике еще несколько часов, пока он не застынет. Перед подачей посыпать натуральным какао.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)