Kaspersky предупредил о всплеске мошенничества на тему коронавируса

Более 5 тысяч мошеннических сайтов было обнаружено специалистами «Лаборатории Касперского» за время пандемии коронавируса. Об этом сообщается в Telegram-канале Kaspersky4media.

Количество пользователей, которые пытались перейти на эти сайты, превысило 1 млн. Самыми частыми мошенническими схемами являются выплаты и тесты на коронавирус со скидкой. Кроме того, в последнее время добавились фейковые предложения о покупке поддельных QR-кодов и соответствующих сертификатов. В этом году пик активности мошенников зафиксирован в марте. Статистика также выросла в июне.

По словам главы отдела развития методов фильтрации контента в «Лаборатории Касперского» Алексея Марченко, целью подобного мошенничества чаще всего является сбор данных пользователей – персональных и банковской информации. В связи с этим он призвал всегда перепроверять подобные сообщения и не оставлять свои данные на подозрительных сайтах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что существует вариант вернуть украденные мошенниками деньги, однако есть один нюанс. Пострадавший не должен совершать каких-либо самостоятельных действий, которые направлены на помощь преступникам.

(Visited 21 times, 1 visits today)