Суд арестовал девушку, сбившую в Москве троих детей

Тверской суд российской столицы изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей 18-летней москвичке Валерии Башкировой, которая на своём авто сбила трёх детей.

Как передаёт ТАСС, суд удовлетворил ходатайство обвинения об изменении Башкировой меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу на срок до 16 сентября 2021 года.

Девушке предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее автоюрист рассказал, какой срок светит девушке, сбившей детей на переходе в Москве.

Напомним, ДТП произошло днем 16 июля на улице Авиаторов. Студентка за рулем автомобиля Mazda наехала на трёх детей (трех и пяти лет, а также девяти месяцев), которые вместе с родственницей переходили дорогу по пешеходному переходу. Позже сбитый на переходе 5-летний мальчик скончался. Затем умер и 3-летний ребёнок.

19 июля прокуратура Москвы потребовала изменить меру пресечения и переквалифицировать обвинение московской студентке Валерии Башкировой.

(Visited 68 times, 1 visits today)