Вaренье из черники и черной сморoдины

Ингредиенты Черника — 1 кг Черная смородина — 1 кг Сахар — 1,7 кг

Приготовление Чернику перебирают и моют. Ягоды черной смородины тщательно моют и дают стечь воде. Чернику и черную смородину поочередно измельчают, используя мясорубку либо блендер. Ягодное пюре из смородины и черники соединяют, смешивают с сахаром и ставят на очень слабый огонь.

Постоянно помешивая, проваривают 20 минут (после закипания). Готовое варенье расфасовывают по сухим стерилизованным емкостям и укупоривают.

Варенье из черники и крыжовника

Ингредиенты Черника — 500 г Крыжовник — 500 г Сахар — 700 г Лимон — 1 шт. Вода — 50 мл Приготовление Крыжовник и чернику моют, дают стечь воде.

Выкладывают ягоды на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Лимон тщательно моют и выдавливают из него сок.

В посуде для варки варенья смешивают сок лимона, воду, ставят ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляют сахар.

Как только сахар растворится, в получившийся сироп кладут крыжовник, проваривают варенье 5 минут.

Спустя указанное время добавляют ягоды черники и проваривают его еще 10 минут. Готовое варенье переливают в стерилизованные банки и закатывают.

Чернично–малиновое варенье

Ингредиенты Черника — 500 г Малина — 500 г Сахар — 1 кг

Приготовление

Ягоды черники и малины перебирают (удаляя мусор, поврежденные и подпорченные плоды) и моют. Соединяют в одной емкости и измельчают с помощью блендера либо мясорубки. В ягодное пюре добавляют сахар, ставят емкость на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, доводят смесь до кипения и варят до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варенье снимают с огня, разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

(Visited 8 times, 1 visits today)