Врач-иммунолог о призывах отказаться от вакцинации: пандемия, как война – диктует свои законы.

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, в первую очередь для медиков, сообщает РБК. Свое мнение по этому поводу сообщила Общественной Службе Новостей врач-аллерголог-иммунолог, профессор и заведующая кафедрой РМАНПО Наталья Ненашева.

«Насчет уголовной ответственности не знаю, мне кажется, что это уже слишком, а вот административная – очень может быть. Потому что призывать отказываться от вакцинации без веских медицинских причин в условиях пандемии – гуманистическое преступление. Мы живем в условиях пандемии, и она, как война, диктует определенные законы жизни, не такие как в мирное время. С ними, чтобы выжить, приходится считаться. Поэтому призывать людей отказываться от спасения, это как минимум не гуманно», – рассказала эксперт.

Петров обратил внимание, что отдельная часть общества не желает делать прививку из-за домыслов о «вреде» вакцин. При этом подобные домыслы распространяют даже медицинские работники, отговаривая людей от прививки, отметил он. Автор инициативы также указал, что в России появился черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных, что уже является уголовным преступлением.

(Visited 2 times, 1 visits today)