«Было очень плохо»: Русская туристка рассказала, как сделала прививку от COVID-19 в США

В России пока невозможно сделать прививку против коронавируса импортными вакцинами. Желающие непременно привиться западными или китайскими препаратами, устремляются за границу. Российская туристка рассказала о своем опыте вакцинации в США на странице в Facebook.

«Если у вас есть виза и возможность поехать в США, а также вы делаете прививку не для проформы (мэрии Москвы и QR-кода), а для безопасности, то вот вам мой опыт. Можно выбирать между Pfizer, Moderna и Jonson & Jonson. В США летают самолеты, но надо сдать ПЦР-тест за 72 часа. В Нью-Йорке эта бумажка не нужна. “Анкеты здоровья” и карантин тоже недавно отменили. Сделать вакцину можно где угодно: на станции метро, в аптеках. Просто посмотрите ближайший пункт на сайте местного департамента здравоохранения. Это бесплатно для всех, в том числе и для иностранных туристов», − поделилась опытом россиянка.

По словам туристки, в пункте вакцинации понадобится только паспорт. Также пациентов просят сообщить свои медицинские данные: очень кратно, никто их не перепроверяет.

«С выбором вакцины сложнее. Прививку сделают той вакциной, какая есть в наличии или поискать в других пунктах. Мне сделали прививку J&J. Плюс: однократная. Минус: было очень плохо, этого я скрывать не стану. Я разговаривала с другими людьми, привившимися J&J и все примерно говорят одно и то же: слабость, температура, лихорадка (со всеми вытекающими), ломота (болело все)», − рассказала девушка.

Туристка отметила, что к иностранцам, желающим сделать прививку, в США относятся нормально. Прошедшим вакцинацию выдают сертификат, который, впрочем, в Америке никто не спрашивает.

«Также можно получить QR-код, а все данные о прививке остаются в СDC (центр по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США). Поэтому как только появится электронный паспорт туриста, его можно будет легко получить», − поделилась информацией туристка.

Россиянка посетовала на то, что что в ЕС не признают российскую вакцину «Спутник V». Причем дело, конечно, не в качестве вакцины. И посоветовала всем, кто хочет беспрепятственно путешествовать, последовать ее примеру.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала, в каких странах Евросоюза можно сделать прививку против COVID-19 бесплатно. А также где можно привиться Pfizer и «Синовак», не получая визу.

(Visited 2 times, 1 visits today)