Жители московского района Южнопортовый провели сход против строительства огромного хостела

20 июля в московском районе «Южнопортовый» на территории ЖК «На Мельникова» прошла встреча кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по избирательному округу № 201 Анастасии Удальцовой с местными жителями, которые возмущены тем, что застройщик под прикрытием властей переделывает обещанную людям автостоянку на 222 машиноместа в гигантский хостел, а также собирается изменить целевое назначение построенного, но еще не введенного в эксплуатацию здания детского сада. На встречу собралось более 200 человек, местных жителей пришли поддержать сторонники КПРФ, «Левого Фронта» и МосСовета, приехал депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов. По периметру площадки, на которой собрались люди, дежурили полицейские, однако проведению собрания не препятствовали.

Во время встречи, которую вел координатор инициативной группы жителей Владимир Карпов, люди рассказали о том, что их двор просто забит машинами, поэтому они с нетерпением ждали открытия паркинга. Однако застройщик АО «Завод ЖБИ-5», по сути дела, обманул граждан, продав здание паркинга новому собственнику — ООО «Ардея», который в экстренном порядке, игнорируя жалобы жителей, начал строительные работы по переделке здания в хостел, рассчитанный на одновременное проживание нескольких тысяч человек. В итоге, в случае открытия хостела, в районе появится объект, вокруг которого постоянно будут происходить конфликты и скандалы, дестабилизирующие обстановку в районе. Жители считают, что здесь имеет место обман потребителей, которые покупали квартиры, рассчитывая на доступные машиноместа, а также нарушение антимонопольного законодательства. К тому же, в последнее время появилась информация, что аналогичным образом может быть перепрофилировано здание детского сада, также изначального обещанного покупателям квартир в ЖК «На Мельникова». Выступавшие на встрече граждане потребовали от властей прекратить незаконные работы по переделке паркинга в хостел, сохранить детский сад от перепрофилирования и защитить их нарушенные права.

Анастасия Удальцова, а также другие представители КПРФ и «Левого Фронта» полностью поддержали требования жителей, а также заявили о том, что при помощи депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ будут добиваться прямых переговоров по данной проблеме в мэрии Москвы. Участники встречи договорились в ближайшее время начать пикетирование Администрации президента, коллективно посетить префектуру ЮВАО и мэрию Москвы, а также начать подготовку районного референдума против открытия хостела.

(Visited 1 times, 1 visits today)