В свердловских магазинах исчез сахар

Жители Свердловской области начали жаловаться на исчезновение с полок магазинов сахара. По их мнению, таким образом ритейлеры пытают создать ажиотаж в период заготовок на зиму. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на председателя совета свердловского отделения партии «Родина» Валерия Хвостова.

По его словам, депутаты намерены подать соответствующий запрос в правительство. Чаще всего с жалобами обращаются жители Новоуральска, Североуральска, Серова. По словам Хвостова, заказывать сахарный песок приходится за несколько дней в Екатеринбурге, но и там он не всегда есть. При этом цена на него может варьироваться от 50 до 95 рублей за 1 кг.

«Искусственно снова начинается ажиотаж на песок. Мы готовим обращение в правительство Мишустину, сегодня уже отправим», – приводит издание слова Хвостова.

Отмечается, что дефицита рафинада и коричневого сахара при этом не наблюдается. В свою очередь поставщики пообещали увеличить поставки белого сахара.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ритейлеры предупредили жителей России о риске сокращения ассортимента из-за мусорной реформы. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что законопроект Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки может спровоцировать уход торговли в серую зону.

(Visited 29 times, 1 visits today)