Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз

В Роскачестве поделились с россиянами информацией о том, как правильно сделать выбор и купить вкусный арбуз.

«”При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Оптимальный вариант – это покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие», — отмечается в сообщении ведомства.

При этом эксперты отмечают необходимость нитратов для хорошего роста арбузов.

«Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов – сорвать его недозревшим, примерно за неделю до полного созревания. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти – низкая», — добавили в Роскачестве.

Также при покупке стоит внимательно изучить внешний вид плода.

«Созревший арбуз имеет более матовую корочку, а также яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно», — объяснили специалисты.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что туристам в России пояснили, как купаться в море безопасно. Так, основной причиной получения травм и несчастных случаев являются прыжки в воду с берега. Причиной может послужить резкий перепад температур.

(Visited 37 times, 1 visits today)