Рулет с изюмом и орехами

Нам потребуется:

300 гр муки
1 яйцо
3 ст ложки сахара
1 ч ложка сухих дрожжей
125 мл теплой воды
50 гр сливочного масла
100 гр изюма
100 гр орехов
щепотка соли

Приготовление:

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Растопленное сливочное масло смешать с водой.

В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и смесью из масла и воды. Перемешать до однородности.

Жидкую смесь вливаем в муку, перемешиваем.

Замешиваем эластичное тесто. Вымешивать минут 10.

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

Подошедшее тесто раскатать в пласт на столе присыпанном мукой и посыпать орехами и изюмом.

Свернуть тесто рулетом и оставить подойти примерно минут на 20. Прикрываем рулет полотенцем.

Смазать рулет яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти.

(Visited 14 times, 1 visits today)