В России предупредили о следующих попытках США помешать «Северному потоку – 2»

США уже не смогут помешать строительству «Северного потока – 2», так как не хотят портить отношения с Германией. При этом американские власти будут искать поводы, чтобы не вводить газопровод в эксплуатацию. Таким мнением с RT поделился эксперт Финансового университета при Правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Проект фактически закончен, то есть осталось проложить несколько километров… Было понятно, что когда сделаны уже все инвестиции, когда построена большая часть газопровода, то вводить против него санкции – это довольно странно», – заметил Юшков.

По словам эксперта, ограничения ударили по экономике и инвестициям компаний из Европы, а антироссийские санкции были приняты еще два года назад.

«Можно, конечно, ввести запрет на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию, но эти санкции будут не против российских компаний, не против России, а против Германии. США будут искать лазейки, <…> чтобы уже ограничивать либо полностью запретить эксплуатацию», – резюмировал Юшков.

Общественная служба новостей сообщала, что депутат Верховной Рады от политической партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин рассказал о «единственном реальном способе» остановить постройку «Северного потока – 2». Парламентарий отметил, что подобный сценарий развития событий возможен лишь при условии колоссального разрыва Соединенных Штатов Америки с Германией.

(Visited 148 times, 1 visits today)