ВОЗ учредила новую рабочую группу по расследованию возникновения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об учреждении новой рабочей группы по выяснению обстоятельств возникновения коронавирусной инфекции. Об этом сообщило РИА Новости.

«Основываясь на том, что уже стало известно, следующая серия исследований будет включать в себя дальнейшее изучение данных первичных случаев и потенциально ранних случаев заражений 2019 года. Доступ к данным критически важен для развития нашего понимания науки и не должен быть никоим образом политизирован», – заявили в пресс-службе организации в четверг.

В ведомстве выразили надежду на то, что китайская сторона в будущем станет сотрудничать с группой, чтобы выяснить новые факты о возникновении COVID-19.

«При рассмотрении отчета о первой фазе исследований ВОЗ определила, что научных данных для опровержения какой-либо гипотезы недостаточно. В частности, для рассмотрения “гипотезы про лабораторию” важно иметь доступ ко всем данным, учитывать передовую научную практику и изучать механизмы, уже существующие в ВОЗ», – говорится в заявлении.

Ранее руководитель группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), занимавшейся поиском источника распространения коронавирусной инфекции в Китае, Питер Эмбарек рассказал о ходе расследования.

(Visited 12 times, 1 visits today)