Антонов: США во всем винят Россию в попытках отвлечь людей от внутренних проблем

Россия не преследует цель вмешаться в политические дела США. Утверждая обратное, американская сторона, скорее всего, пытается отвлечь общественное мнение от внутренних проблем. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов.

Таким образом он прокомментировал недавнее заявление Департамента внутренней безопасности США о том, что Россия, Китай и Иран занимались распространением теорий заговора о происхождении коронавируса.

«Ощущение таково, что некоторые политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем путем поиска внешнего “врага”, которого можно обвинить во всех бедах Америки. В этих случаях вновь называют нашу страну», — приводятся слова Антонова на официальной странице посольства в Facebook.

Представитель дипмиссии отметил, что США все мировые проблемы складывают в одну «кучу и винят во всем Россию». Он также добавил, что российская позиция остается прежней: мы не пытаемся вмешаться в американские дела.

«Мы категорически отвергаем все измышления о якобы попытках нашей страны оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах. Подтверждаем готовность выстраивать двусторонние отношения на профессиональной прагматической и, разумеется, взаимовыгодной основе», — заключил Антонов. По его словам, сегодня США и Россия столкнулись с угрозами, которые не решить в одиночку.

(Visited 130 times, 1 visits today)