Первый сибирский город от Шойгу построят на границе двух регионов

Неназванный источник портала URA.RU сообщил, что первый из нескольких городов, которые должны появиться в Сибири по поручению министра обороны Сергея Шойгу, будет построен на границу Красноярского края и Хакасии.

Напомним, ранее Шойгу на выступлении перед научной общественностью Сибири предложил «построить в Сибири три, а лучше пять городов с населением до миллиона жителей».

Сообщается, что первые шаги по реализации проекта намечены на 2022 год. Строительство нового населенного пункта пройдет в рамках поручения Владимира Путина по разработке Минусинской долины.

«Проектом два года занимались в правительстве РФ и в регионах. Еще в 2019 году на Петербургском экономическом форуме [президент России Владимир] Путин поручил правительству РФ и Российской академии наук проработать вопрос использования Минусинской долины», — пояснил неназванный высокопоставленный источник.

Директор Школы публичной дипломатии Красноярска Василий Никуленков рассказал URA.RU, что планы Шойгу являются логичным продолжением стратегии по освоению Сибири еще царских и советских времен.

«Теоретические заделы — и царские, и советские — огромны. Ученые РАН и представители РГО возобновили и завершают эту серьезную концептуальную работу», — сообщил Никуленков.

(Visited 56 times, 1 visits today)