Песни The Beatles укроют в «бомбоубежище» на случай ядерного взрыва

Начать заполнение музыкального архива намерены уже весной 2022 года.

Музыку британской группы The Beatles планируется сохранить для человечества на века. Для этого компания Elire Management Group и Международный музыкальный совет (IMC) работают над проектом, который позволит укрыть записи музыкантов, оказавших влияние на несколько поколений. Предполагается, что музыкальные композиции на носителях поместят в специальный бункер, который может пережить любую катастрофу, в том числе ядерный взрыв.

Как сообщает «Ридус», речь идет о «цифровом складе, который будет рассчитан на тысячу лет. Поместить этот самый склад в его физическом отражении намерены на острове в Северном Ледовитом океане. По словам авторов проекта, сохранить для потомков планируется лучшие мелодии со всего мира.

«Мы обеспечиваем будущее музыки, сохраняя архивы ее прошлого», – цитирует Independent заявление IMC.

Уточняется, что хранилище спроектировано таким образом, чтобы противостоять воздействию электромагнитных импульсов, которые могут возникнуть при ядерном взрыве и уничтожить цифровые записи мелодий.

Решать, какие именно мелодии попадут в «бункер», будут организаторы проекта, а также обычные слушатели. Файлы будут помещаться в «бомбоубежище» только с согласия правообладателей, отметили в IMC. Помимо песен The Beatles, в хранилище также поместят музыку австралийских аборигенов. Другие кандидаты на попадание в плейлист для потомков не разглашаются.

(Visited 9 times, 1 visits today)