Доступный полет: в России могут появиться авиабилеты за 1 рубль

Всего в продаже может появиться порядка 25 тысяч таких авиабилетов.

В России могут появиться авиабилеты за 1 рубль. Речь не идет об обмане или аттракционе, сделать полеты более доступными для жителей России решила авиакомпания Nordwind. Перевозчик взял на себя обязательства о выпуске в продажу билетов за рубль для взрослых, которые путешествуют вместе с детьми до 18 лет. Об этом сообщают «Известия».

При помощи такой акции компания Nordwind надеется получить государственные субсидии, заявок на которые, предположительно, будет больше, чем выделено денег. Стоит отметить, что при прочих равных наименьший ценник за субсидируемые перевозки дает перевозчику преимущество.

В пресс-службе перевозчика уточнили, что авиакомпания заявилась на шесть маршрутов. Речь идет о рейсах из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, а также Ярославль и Самару. Помимо этого, компания намерена получить разрешение на полет из Калининграда в Иркутск с пересадкой в Москве. Предельная стоимость специального тарифа по перечисленным направлениям установлена Правительством и составляет от 7 до 11 тысяч рублей в зависимости от дальности полета.

Напомним, в июле этого года Правительство выделило субсидии на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по России. Для того чтобы получить указанную субсидию, авиакомпаниям необходимо было подать заявки в Росавиацию для участия в отборе. От перевозчиков требовали указать маршруты, требуемый размер субсидии и специального тарифа, по которому компания готова продавать билет одному пассажиру в одном направлении.

Ранее в ноябре прошлого года авиакомпании начали предлагать путешественникам акцию – два билета по цене одного. Пассажирам предлагали получить таким образом в период пандемии целый ряд кресел, если путешествовать планировала пара, и три места, если летел один человек.

(Visited 78 times, 1 visits today)