Ковид-центры созданы незаконно? В спор врачей вмешалась юрист: «Попробуй доказать»

Кардиолог из Оренбурга заявила, что ковид-центры созданы незаконно. С точки зрения медицинского юриста Анны Орешковой, этим заявлением доктор сама себе противоречит и вообще не понимает, чего она хочет добиться. Кроме того, доказать, что ковид-центры были созданы незаконно, просто нельзя — их создавали по распоряжению санитарного врача.

Врач-кардиолог Наталья Ионова заявила, что работа системы здравоохранения против коронавируса имеет много сомнительных моментов, требующих уточнений. Она поспорила с главой Минздрава Оренбургской области, сказав, что ковид-центры созданы незаконно. Она считает, что чтобы объективно понять состояние людей с ковидом, их надо увидеть, оценить, а из-за коронавирусных стационаров у неё нет такой возможности.

К этим словам медицинский юрист Анна Орешкова отнеслась с откровенным недоумением: спор, по её словам, несколько «искусственный». «Самого спора не вижу, он такой искусственный, как будто просто создать какую-то волну как бы ни о чём», — призналась юрист в беседе с Царьградом.

Во-первых, попробуй теперь доказать, что ковид-центры созданы незаконно. Да, это инфекционные боксы, инфекционные отделения. Они законно созданы, раз было постановление санитарного врача и так далее,- пояснила юрист.

Осмотреть пациента, конечно, нужно, и когда пациент поступает, его всегда осматривают, добавила Орешкова: «Он не может прийти, залечь и его никто не будет смотреть. Потому что это действительно может быть не ковид».

Она подчеркнула, что если кардиолог имела в виду несоответствие каким-то протоколам, то протоколы, как и клинические рекомендации, меняются с учётом сегодняшней ситуации с коронавирусом.

(Visited 11 times, 1 visits today)