США расписали жизнь в резервации носителей Covid

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разработали документ, в котором предложено создать резервации для носителей COVID-19. Их жизнь расписана до деталей.

На документ, опубликованный на официальном сайте CDC, обратил внимание автор Telegram-канала «Седьмая печать». Называется статья «Промежуточные оперативные соображения по применению защитного подхода к предотвращению заражения COVID-19 в гуманитарных условиях».

Бюрократичным языком сформулирована идея создать своеобразные резервации для носителей COVID-19. Таких людей предлагается причислить к категории «высокого риска» и поместить в «места временной релокации».

В основе инициативы — «экранирующий подход». Его цель — снизить число серьёзных случаев коронавирусной инфекции за счёт ограничения контактов между людьми. Людей из группы «высокого риска» предлагается переселить в «зелёные зоны», причём строительство отдельных помещений для этого называется нецелесообразным. Американцев собирались разместить по 50 человек в школах или приютах.

CDC предложили открыть лишь одну зону для входа, куда будут доставлять продукты питания и необходимые вещи. Рядом следует оборудовать комнату свиданий, где люди из группы «высокого риска» смогут видеться с родными, соблюдая дистанцию в два метра. Покидать «зелёную зону» изолированные права не имеют.

«Интересно, где такое первое заведение возникнет? Как его назовут? Будут ли водить на экскурсии прогрессивных представителей общества низкого риска? В каких скафандрах? И ещё форма организаторов очень важна. Чтоб красиво было и привлекательно», — иронизирует автор «Седьмой печати».

Похожий проект разрабатывался в Германии, но рассчитан он был на другую категорию людей. Блогер Илиас Меркури показал первую тюрьму для COVID-диссидентов. Она открылась в Германии и уже ждёт первых «заключённых». На кадрах хорошо видны решётки на окнах, замки в дверях и высокий забор.

(Visited 35 times, 1 visits today)