Блогер из Казахстана после решения Москвы вновь унизил русских

В Сети был обнародован ещё один ролик, на котором женщина из Казахстана извиняется за использование русского языка.

В России на полвека запретили въезд идейному вдохновителю «языковых рейдов» в Казахстане Куату Ахметову. Однако, несмотря на объявленное решение Москвы, иностранец продолжил серию роликов с унизительными оправданиями местных граждан за использование в обиходе русского языка.

Так, передаёт телеграм-канал Readovka, в интернете был выложен ролик с извинениями русских. Сообщается, что «жертвой» «языкового патруля» стала жительница Атырауской области. Примечательно, что даже после извинений за русские слова её данные «борцы за чистоту речи» слили в публичный доступ.

Ранее власти Казахстана назвали «пещерным национализмом» случаи «языковых рейдов» в стране, во время которых выявляют факты употребления русского языка.

Первый замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев отмечал, что такие прецеденты недопустимы и возмутительны. «Поэтому правоохранительные органы дадут справедливую правовую оценку… Потому что в нашей стране в принципе подобные вещи жёстко пресекаются… Более того, подавляющее большинство наших граждан осуждает такие проявления пещерного национализма», — цитирует слова чиновника Абаева РИА Новости.

(Visited 82 times, 1 visits today)