Хазин: «Девальвация доллара уже идет — медленно, но верно»

Как заявил экономист Михаил Хазин, «девальвация доллара уже идёт — медленно, но верно». И пострадать от действий США может вся мировая экономика.

Экономические манёвры США вызывают беспокойство у властей других стран. Об этом изданию «ПолитЭксперт» заявил экономист Михаил Хазин.

Речь идёт об эмиссии, которая сегодня намного больше, чем нужно американской экономике. Только за последние пять лет госдолг Соединённых Штатов вырос на 8 миллиардов долларов, тогда как дефицит бюджета превышает 1,7 триллиона долларов.

Несмотря на это Вашингтон планирует продолжить печатать деньги, что подпитывает устойчивую девальвацию доллара. Всё это ударит и по мировой экономике, которая падает с 2008 года.

«Инфляция будет усиливаться, доллар — падать, экономическая инфраструктура — рушиться. Полный набор», — прогнозирует Хазин.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН экономист Василий Колташов, зона использования американского доллара будет постепенно сокращаться, что спровоцирует для него массу проблем, включая инфляционные. Россия постепенно отходит от доллара в торговле, отказавшись от покупки правительственных облигаций США.

Однако никто насильно не пытается отучить граждан от использования доллара или евро. Кроме того, даже коммерческие компании начинают отказываться от американской валюты в условиях глобальной долларовой инфляции.

«Россия не хочет резервировать в долларах и поощрять торговлю в данной валюте. Но там, где она уже ведётся в долларах, её невозможно моментально взять и отменить», — добавил он.

(Visited 176 times, 1 visits today)