Генерал НАТО придумал план захвата Россией части Польши

Генерал-лейтенант Богуслав Самол, несколько лет назад командовавший многонациональным корпусом НАТО «Северо-Восток», придумал план захвата Россией части Польши. Именно для этого русские, по его мнению, разрабатывают новые танки.

Новые русские модернизированные танки значительно превосходят Т-72 и PT-91 Twardy — устаревшие машины, которые стоят на вооружении у армии Польши. В интервью порталу Defence24 Богуслав Самол заявил, что у НАТО и России принципиально разный подход к использованию танков.

Западные страны используют танки для обороны, Россия — для наступления. Якобы Москва запланировала наступательные военные операции, одна из которых нацелена на Польшу.

Россию генерал-лейтенант назвал «потенциальным агрессором», а потому Т-72 и PT-91 Twardy необходимо переправить на восток Польши.

«Проникновение потенциального агрессора вглубь территории страны означало бы потерю почти трети территории страны вместе с её населением и экономическим потенциалом», — отметил экс-командующий корпуса НАТО.

По его словам, Польша утратит возможность защитить себя, если потеряет земли к востоку от Вислы. Там расположена большая часть оборонных промышленных предприятий.

(Visited 19 times, 1 visits today)