Китайский гастрономЪ: «Баклажаны с ананасом под чесночным соусом»

Российские звезды готовят блюда китайской кухни

Кто не слышал, да и не пробовал знаменитую «пекинскую утку с яблоками»! Впрочем, не единой уткой славна китайская кухня. «Секретов» у неё гораздо больше, чем у хитроумного солдата, сварившего кашу из топора.

Вот и шеф-повар Лю Цзжун деликатно улыбается, вспоминая, сколько бы он блюд приготовил из этого самого «топора». Китайская кухня загадочная, блюда её нашпигованы контрастами — совместимого с несовместимым.

Наши друзья и коллеги из Газеты Жэньминь жибао он-лайн предложили совместно со «Свободной Прессой» не только познакомить российских гурманов с национальными блюдами, но и научить их готовить.

Китайский шеф-повар Лю Цзжун вместе с известными российскими фитнес-блогерами, певцами, актерами и телеведущими приготовят вкусные, полезные и одновременно простые блюда.

***

Оказывается, все дело в «ко ган» — именно так на китайском обозначается общее впечатление от того или иного блюда. И вот оно, по мнению китайских поваров, должно быть контрастным. Во всех тонкостях мы будем разбираться в программе «Российские звезды готовят блюда китайской кухни».

Ну а гостья сегодняшней передачи — Виктория Демидова — блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию.

Готовим баклажаны с ананасом под чесночным соусом.

Ингредиенты:

Баклажан — 2шт.
Ананас — 15 г.
Сок ананаса — 10 г.
Перец болгарский — 15 г.
Чеснок — 10 г.
Сладкий соус чили -10 г.
Концентрированный куриный бульон — 5 г.
Сахар — 3- ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

Берем средний баклажан
Режем его по спирали, не прорезая до конца
В конце баклажан должен стать похож на пружину
Смешиваем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки крахмала и 50 мл воды.
Поливаем кляром баклажаны
Погружаем их в кипящее масло
Жарим баклажаны 5−7 минут, по необходимости переворачиваем
Доводим до золотистой хрустящей корочки
Используя сито или дуршлаг, аккуратно вынимаем и даем стечь излишкам масла
На отдельной сковороде смешиваем все ингредиенты для соуса: мелко нарезанные кусочки ананаса и болгарского перца, сок ананаса, чеснок, сахар, сладкий соус чили и концентрированный куриный бульон
Доводим соус до кипения
Даем повариться пару минут

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)