Под крики отчаяния и звуки стрельбы: испуганные афганцы отдавали малышей американцам

Во время всеобщей паники в аэропорту Кабула испуганные афганцы, которые поняли, что обещавшие защиту и поддержку американцы не спасут их, отдавали своих малышей убегающим «носителям демократии». На видео, которое появилось в соцсетях, под крики отчаявшихся афганцев и звуки стрельбы маленьких детей пытаются спасти, отдав вчерашним «защитникам».

На кадрах ничего не понимающие малыши, которых афганцы несут над головами и пытаются отдать американским военным, которые стоят за ограждениями и держат наготове оружие. На одном из кадров военный всё же забрал ребёнка – спас ли он его, неизвестно, о судьбе этих малышей ничего не сообщается.

Как ранее сообщал Царьград, шокирующие кадры с облепившими взлетающие самолёты афганцами ранее появились в СМИ. В панике люди пытались улететь из аэропорта Кабула, зацепившись за арки шасси. СМИ показали кадры, как несколько человек сорвались и упали на землю после взлёта самолётов.

Экипажу одного из транспортных самолётов ВВС США понадобился священник и психологи, после того как в аэропорту приземления лётчики обнаружили останки погибшего афганца.

(Visited 162 times, 1 visits today)