Путин на проводе: о чем премьер Италии и глава Франции говорили с президентом России

Президент Франции и премьер Италии провели телефонные переговоры с главой России. В кремлёвском пуле раскрыли, о чём Путин беседовал с Макроном и Драги.

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с премьер-министром Италии Марио Драги и главой Франции Эммануэлем Макроном. Подробностями беседы мировых лидеров поделились в кремлёвском пуле.

Сообщается, что премьер Италии позвонил Путину, чтобы подробно обсудить ситуацию в Афганистане. Оба лидера отметили важность недопущения гуманитарной катастрофы в стране и необходимость продолжения борьбы с террористической идеологией и наркотрафиком, которые исходят с афганской территории.

Путин и Драги высказались в пользу консолидации международных усилий, в том числе в рамках G20,- сообщает Telegram-канал «Пул №3».

Президент Франции в беседе с Путиным также поднял тему ситуации в Афганистане после прихода к власти талибов*. В ходе беседы была отмечена необходимость обеспечить безопасность гражданского населения Афганистана и решения неотложных гуманитарных вопросов. Помимо этого, Макрон затронул в беседе с Путиным ситуацию вокруг иранской ядерной программы и отметил стабилизацию обстановки в Нагорном Карабахе.

Проведён обмен мнениями по проблематике урегулирования внутриукраинского кризиса. Выражена обеспокоенность в связи с сохраняющейся напряжённостью на юго-востоке Украины,- добавляет «Пул №3».

*Талибы, «Талибан» — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

(Visited 19 times, 1 visits today)