Волгоградец рассказал, как его лечили от ковида в психбольнице: «Умирающие люди наводили ужас»

Житель Волгограда рассказал, как его лечили от коронавируса в психбольнице, перепрофилированной в ковидный госпиталь. Ему пришлось пережить немало ужасов: из соседнего отделения были слышны крики «психических» пациентов, а от умирающих каждый день людей его охватывал ужас.

Волгоградец Владимир Одинцов в конце июля заболел коронавирусом вместе с женой. Сначала они пытались вызвать врача на дом, но не смогли дозвониться, поэтому пошли в поликлинику. Там супругам назначили препараты и отправили лечиться домой.

Но если жена Владимира вскоре начала поправляться, то ему самому становилось всё хуже. КТ показала 30%-ное поражение лёгких. Мужчину отправили на скорой в больницу, но поскольку в обычных больницах уже не было мест, лечиться ему пришлось в перепрофилированной под ковидный госпиталь психиатрической клинике.

По словам Владимира, лечение в этом заведении оказалось настоящей «жестью». Неделю в психбольнице он сравнил в беседе с V1 с адом: «Ходил по стеночке, температура круглосуточно выматывала мой организм, орущие психи и постоянно умирающие люди наводили ужас».

Но главное, что в психбольнице совершенно не знали, как лечить коронавирус: мужчине назначали один препарат за другим, но ничего не помогало. Новая КТ показала ужасающие результаты — 88 % поражения лёгких. После этого Владимира срочно перевезли в другую больницу.

(Visited 185 times, 1 visits today)