Люди в военной форме и женщины в платках: американка убедилась в правдивости стереотипов о России

По программе учебного обмена Рэйчел Морган приехала в Россию. Несколько месяцев она жила в Санкт-Петербурге и убедилась в правдивости стереотипов о нашей стране. Действительно, женщины в платках встречаются на улице часто. Но люди в военной форме девушку тоже поразили.

Рэйчел осталась в полном восторге от Санкт-Петербурга. Уже по дороге из аэропорта она поразилась, как в одном городе смешиваются архитектурные стили: и сталинские высотки, и многоэтажные «панельки», и современные здания, и дворцы, которым больше трёх веков.

Американка поселилась в центре Северной столицы. Очень часто она обращала внимание на людей в военной форме и недоумевала, почему их так много в мирное время. Позднее ей объяснили, что в Санкт-Петербурге находится немало военных академий и некоторые из этих учебных заведений неподалёку от её дома.

По словам Рэйчел, в США очень распространён стереотип, что в России женщины, особенно пожилого возраста, постоянно ходят в платках. Это оказалось правдой. Причём на голову платки и шарфы надевают не только пенсионерки, но и молодые девушки.

«Как оказалось, отчасти это связано с религией, так как в России распространено православие, где женщины должны покрывать голову платком», — приводят слова иностранки «Народные новости».

Потом Рэйчел узнала, что в холодное время года шарф или платок на голове просто незаменимы. Они не позволяют ветру испортить причёску, защищают от дождя и снега и просто согревают.

«Я тоже стала надевать на голову платок или шарф, и я в восторге, это просто изменило мою жизнь», — восторженно рассказала американка.

Ранее супруги из США поделились эмоциями от поездки на Дальний Восток, в Хабаровск. Первым поводом для удивления стали русские таможенники.

(Visited 111 times, 1 visits today)