Что такое август — это жути! Карма у нас такая…

Прогнозы на будущее дают специалисты нетрадиционной политической ориентации. Можете верить, можете — улыбнуться

Август в России — время политических и экономических потрясений: то путч, то дефолт с деноминацией, то еще какая напасть. Но в этом году случилось все и сразу: пожары, наводнения, смерчи, падения самолётов. Да еще экономисты очередным дефолтом пугают.

В мире тоже неспокойно: то Турция горит, то Гаити трясёт, во Франции мигранты бесчинствуют, в США демократы с ума сходят, а в Афганистане вообще власть захватили подозрительные бородатые личности, планирующие построить в одной отдельно взятой стране то ли халифат, то ли концлагерь.

Политологи выдают на-гора различные версии, объясняющие «полосу невезения» в которую попало человечество. Но они зачастую противоречат друг другу.

Может быть, планеты как-то криво выстроились или карты не так легли?

Ирина Стейнар, парапсихолог и нумеролог, подтверждает, что август — месяц непростой. Это время больших перемен и проявления баланса между материальным и духовным мирами. Если его нарушать, то, из-за мощной энергии августа, отсутствие равновесия будет приводить к разного рода катаклизмам:

— Природа реагирует на насилие катастрофами, цунами, проливными дождями, пожарами… У людей начинаются конфликты, крахи, резкие взлеты и падения. Мой прогноз до конца месяца неутешителен относительно погоды. Катаклизмы будут продолжаться, причем неожиданно в разных областях страны. Спрогнозировать технически будет очень сложно. Так природа отвечает за насилие над ней.

«СП»: — А людей-то что ждёт?

— Для большинства это период конфликтов, спадов, финансовых потерь и даже проявления психических проблем Но для тех, кто не будет гнаться за достижением цели любой ценой, август станет «подъемным» месяцем в бизнесе, карьере и финансах. Общий пик осложнений в различных областях придется на середину и конец августа. Возможны массовые конфликты.

Чтобы благополучно пережить этот непростой период, нумеролог советует поддерживать баланс в своем внутреннем мире и транслировать другу другу лучшее, что в нас есть.

Алексия, ведический астролог, считает, что с точки зрения астрологии ничего сверхъестественного в причинах наводнений, пожаров и землетрясений нет. Это типичная причинно-следственная связь, которая известна как «карма»:

— Раздачу кармических «бонусов» усилил кармический коридор затмений, проходивший с 26 мая по 10 июня. Это было что-то вроде предзнаменования того, что пришла пора всем платить по счетам.

Две самые тяжелые и влиятельные планеты — Юпитер в Водолее и Сатурн в Козероге, начали двигаться ретроградно еще с начала апреля, середины мая. Первые «звоночки» от природы и мироздания в целом мы начали получать как раз в середине мая.

Обе планеты находятся под влиянием Сатурна, который в ведической астрологии является мифологическим воплощением кармы и строгим учителем для всех, кто не соблюдает закон порядка и справедливости. Ретроградный Юпитер прибавляет нам желания пойти наперекор всему, даже закону, показать и доказать всем, что мы умнее всех, не слушая при этом даже голос совести.

«СП»: — Чего эта троица хочет от человечества?

— Планеты намекают на то, что неплохо бы начать думать не только о себе, пора позаботиться о своих близких и мире в целом. И экологические проблемы планеты здесь нужно ставить во главу угла, наряду с вооруженными конфликтами и информационными войнами. Если же этого не сделать, то в середине октября 2021 года Юпитер и Сатурн начнут нам воздавать по заслугам еще больнее, до тех пор, пока человечество не усвоит одно главное правило «не навреди ничему живому».

Астролог убеждена, что если политики первого эшелона оперативно примут решения, учитывающие интересы всего человечества, а не амбиции отдельных государств, то август станет последним месяцем глобальных катаклизмов.

Рунолог Елена Тайнафеи, чтобы посмотреть, что нам сулит август, сделала небольшой рунический расклад:

— К сожалению, говорить о том, что все «сюрпризы» позади, пока рано. Руна Райдо дает зеленый свет стихийным превратностям. На самом деле может показаться, что природа ополчилась на людей. И в каком-то смысле это так. По руне Одал нам усиленно пытаются напомнить, что мы — часть единой живой системы. Но как целое влияет на часть, так и часть влияет на целое. Стоит проявлять более заботливое и бережное отношение к друг другу и миру, в котором мы живем, вернуться к корням и более естественному образу жизни.

Второй выпала руна Эваз. По ней нынешняя ситуация в перспективе дает сильный толчок к росту. Да — не без острых углов, да — не безболезненно, предостерегает третья руна Альгиз — осока. Она может ранить, если неправильно с ней обращаться, но она же дает защиту и возможность двигаться дальше без страха и сомнений.

«СП»: — Руны что-нибудь говорят про пандемию?

— Коронавирус пока не уступает свои позиции. Но есть вероятность того, что именно ближайший месяц откроет период стабилизации и возврата к жизни без дополнительных ограничений. Об этом говорят руны Соул и Эваз. Будет ли она прежней? Скорее всего нет. И это не хорошо и не плохо. Это всего лишь часть жизненного процесса.

В целом, по мнению Елены, руны рекомендуют не переутомляться, беречь себя, не расплескивать свои силы и эмоции на мелкие неурядицы и смотреть на жизнь с философским спокойствием. Это позволит увидеть не только безумие происходящего, но и новые возможности.

Таролог Лариса Куролесова полагает, что проблемы, которые мы сейчас разгребаем, возникли не вчера:

— Пожалуй, с завершения так называемого «долгого XIX века» (прим.: исторический период, длившийся, по мнению выделившего его британского историка Эрика Хобсбаума, с 1789 по 1914 годы) состояние кризиса стало привычным для всего мира. Такое чувство, что с начала Первой мировой над планетой висит страшное проклятие: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен!».

С точки зрения карт Таро, в этом нет ничего удивительного. Число XX соответствует Страшному Суду и является кармическим, то есть на протяжении всего прошлого века «каждый получил, что наработал». Нынешний XXI век должен стать Миром — завершением мощных кармических циклов и очищением перед новым началом.

То есть можно сказать, что наша планета принимает своего рода «антипаразитарные» меры, избавляясь от всего лишнего и неполезного. Что, конечно, наводит на невеселые думы о судьбе человечества.

Мы как будто все попали в фильм «День сурка» и не можем выбраться из заколдованного круга. Но как раз там, в кино, главный герой нашел универсальный рецепт — чтобы спастись, нужно измениться. При этом надо понимать, что изменения — история сугубо индивидуальная. Не нужно пенять на «не тех» страну, правительство, время и т. д. Каждому под силу сделать несколько движений, чтобы улучшить собственную жизнь и жизнь своих близких.

«СП»: — Почему в России август — это всегда встряска?

— Тут тоже стоит вспомнить о картах Таро. Восьмерка в английской системе обозначает Силу, во французской — Справедливость. Что характерно, и там, и там арканы говорят о балансе. В одном случае — гармонии внешнего и внутреннего, Лица и Тени. В другом — равновесии личного и общественного, персонного и государственного.

Поэтому каждый август «проверяет на прочность» наше чувство баланса. И обнаруживает его несовершенство. Здесь тоже велик соблазн списать проблему на правительство, религию или еще что-нибудь глобальное. Но корень проблемы опять же в каждом отдельном человеке. Любому под силу найти внешний и внутренний баланс. Тогда и август будет восприниматься не как вечный экзамен, на котором нас откровенно «валят», а как возможность выйти на новый уровень.

«СП»: — И каковы перспективы?

— Вдохновляет хотя бы то, что следующий год по Таро — год Влюбленных, новых возможностей партнерства. Усталая планета все же протянет человечеству оливковую ветвь — и только от нас зависит, насколько удачно будут использованы открывшиеся возможности.

В общем, наша задача — дожить до нового года. А там уж все как-нибудь образуется.

(Visited 176 times, 1 visits today)