Против России ведется «самый опасный тип холодной войны»

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о самом опасном типе войны, которая ведётся против России, — ментальном.

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий сказал, что новый тип войн сегодня — это войны ментальные.

Он отметил, что сегодня смешались типы ведения войны и обычного соперничества и таким образом возникли «ментальные войны», которые начались уже давно. Он назвал их сильнейшим инструментом и типом «глобального противоборства».

По мнению Ильницкого, цель ментальной войны — изменение самосознания индивида и цивилизованной основы общества.

Он сказал, что такие войны ведутся без объявления и приводят к последствиям незаметно.

«Им присущи стратегические и оперативные цели, определённые этапы и технологии реализации. Причём это весьма тонкие технологии, предназначенные для влияния как на определённые персоны, так и на массы людей», — сказал Ильницкий.

Советник министра подчеркнул, что речь идёт об управлении эмоциями человека с помощью искажённой информации, перевирания фактов и событий, в том числе исторических. В результате людям опосредованно навязывают настроения и мнения.

Ильницкий считает, что при ментальной войне инфопространство наполняется чуждыми культуре вещами, дезориентируя людей.

«С использованием технологий ИИ ведётся манипулирование общественным сознанием как на уровне смысла, так и на уровне эмоций, осуществляется воздействие и на разум, и на подсознание», — сказал Ильницкий.

Ментальные войны советник назвал «самыми опасными среди холодных войн». Он отметил, что она ведётся против России и призом в ней являются убеждения и мировоззрения людей.

(Visited 61 times, 1 visits today)