Спасать украинцев из Афганистана вызвалась Россия

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил о том, что в нашу дипмиссию в Кабуле обращаются за помощью с эвакуацией и украинцы. Дипломат пообещал, что им постараются помочь, как и имеющим гражданство России афганцам.

В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов подтвердил в беседе с ведущим Владимиром Соловьёвым, что в нашу дипмиссию в Кабуле обращаются не только афганцы с паспортами нашей страны, но и украинцы. Все они просят помочь им эвакуироваться из захваченной талибами* страны.

Мы им постараемся помочь, в том числе украинцам,- подтвердил Жирнов.

По его словам, в приоритете всё же остаются те афганцы, у которых есть гражданство России. И таких, как отметил дипломат, здесь много.

Напомним, ранее участники движения «Талибан»* захватили власть практически по всему Афганистану. 15 августа они без боя вошли в столицу — Кабул. Президент страны Ашраф Гани сложил свои полномочия и бежал.

Ранее по соцсетям распространилось видео, на котором якобы украинцы рассказывают о том, что их бросили в Афганистане и они обманули талибов, назвав себя русскими. А теперь хотят обратиться в посольство России, чтобы наши дипломаты помогли им эвакуироваться. Однако позже выяснилось, что видеозапись фейковая.

* «Талибан», талибы — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

(Visited 151 times, 1 visits today)