В Китае указали на неприятный «антисанкционный» сюрприз России для США

Неожиданный ответ России на очередной пакет американских санкций попал в самое яблочко, считают аналитики китайского портала Sohu, отмечает «ПолитРоссия».

Вашингтон ввел точечные ограничения в отношении двух российских судов и одной страховой компании, задействованных в строительстве «Северного потока — 2». По мнению авторов китайского издания, Белый дом продолжает «размахивать санкционной дубиной».

Экономические ограничения вводятся против российских юридических и физических лиц, аффилированных с «СП-2», однако немецкие остаются без внимания американского истеблишмента, продолжают аналитики Sohu. Они полагают, что эта однобокая политика спровоцировала неожиданный ответ России.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что американская сторона допустила грубые нарушения договоренностей, достигнутых в рамках недавнего саммита в Женеве между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом. Дипломат добавил, что Вашингтон разрушает отношения с Россией, вмешиваясь в дела, которые не имеют к нему отношения.

Китайские журналисты убеждены, что заявление Антонова попало прямо в цель. Российский посол наглядно показал, чего стоят обещания США. Это должно послужить четким сигналом европейским партерам Америки, в частности Германии, которая совсем недавно достигла договоренности по «Северному потоку — 2» с США.

(Visited 265 times, 1 visits today)