Что могут рассказать о здоровье ваши руки

Экология здоровья: В основном, изменения в состоянии наших рук не всегда могут быть связаны с какими-либо заболеваниями, но все равно важно знать их возможные причины.

В основном, изменения в состоянии наших рук не всегда могут быть связаны с какими-либо заболеваниями, но все равно важно знать их возможные причины.
Каждый день мы смотрим на наши руки, но часто мы не обращаем внимания на их внешний вид, и нас не беспокоят изменения в их состоянии.
Незаметно для нас, эта часть нашего тела может изменяться день за днем, и хотя старение является наиболее очевидным признаком, иногда на руках можно увидеть ранние симптомы, которые могут говорить о здоровье.
Руки играют очень важную роль в нашей жизни в целом. По этой причине, стоит уделять им больше внимания и быть в курсе возможных признаков того, что в нашем организме что-то не в порядке.
1. Дрожащие руки
«Мы советуем избегать разогревания еды в любой пластиковой упаковке, потому что нет уверенности, что люди каждый раз будут проверять маркировку», — приводит ТАСС слова гендиректора РЭО Дениса Буцаева.
Эксперт прояснил, что производители предпочитают пластиковую упаковку из-за ее низкой цены, но они не берут в расчет то, что покупатели часто не знают о правилах использования такой упаковки. При этом именно в ней часто продаются продукты, которые необходимо разогревать.

В организации перечислили типы пластика, потенциально опасные для здоровья. В первую очередь, это полистирол и вспененный полистирол. Первый используется для производства одноразовой посуды, стаканчиков для йогуртов. Из вспененного полистирола делают лотки, подложки, боксы. Оба полимера очень токсичны. При разложении из них выделяются канцерогенные вещества (стирол). Нагревать такие предметы, а тем более, греть в ни еду, категорически нельзя.
Специалисты посоветовали обращать внимание на маркировку пластика. Нельзя разогревать упаковку с маркировками 1 (ПЭТ), 2 (полиэтилен), 3 (ПВХ), 4 (полиэтилен низкой плотности), 6 (полистирол) и 7 (прочий пластик). Единственный вид пластика, в котором допускается разогревание продуктов, — полипропилен, маркируется цифрой 5.
Кроме того, в РЭО предостерегли от использования алюминиевой упаковки при нагревании в микроволновой печи, отметив, что это не только вредно для здоровья, но и может привести к пожару.
Ранее Министерство природы направило в Минпромторг предложение о запрете использования 28 видов одноразовых товаров и упаковки. От них планируется отказаться за несколько лет. В списке, в частности, оказались ватные палочки и цветные пластиковые бутылки.

(Visited 5 times, 1 visits today)