«Что-то с головой»: скандал с уходом Меньшикова из театра Ермоловой получил продолжение

После того, как стало известно, что Олег Меньшиков покидает пост худрука Театра им. Ермоловой, артисты труппы рассказали о том, что творилось в театре под его руководством. Они признались, что пытались откровенно поговорить с Меньшиковым, но тот ссылался на состояние здоровья после двухнедельной комы и даже заявлял, что у него «что-то с головой».

Известный актёр Олег Меньшиков принял решение сложить с себя полномочия директора МДТ имени Ермоловой. Об этом заявили в прямом эфире на телевидении. «Наводить порядок» в труппе будет новый директор Сергей Кузоятов.

Как пишет РИА ФАН, артисты театра жаловались на то, что вместо них в постановки приглашали звёзд шоу-бизнеса и телеэкрана вроде Данилы Козловского и Андрея Урганта, платя им гонорары. При этом в театре служат не менее известные и узнаваемые актёры — Дарья Мельникова, Кристина Асмус и другие, но худрук предпочитал «заезжих гастролёров».

Одна из актрис труппы рассказала, что некоторые актёры пытались донести до Меньшикова свою позицию, но охрана не пустила их даже на порог кабинета. В следующий раз встреча состоялась, но Меньшиков начал странно оправдываться — заявил, что две недели был в коме: «Я не знаю, у меня после комы, по-моему, что-то с головой».

Напомним, новый директор театра Сергей Кузоятов заявил, что Меньшиков был против увольнения актёров, но он сам считает, что «эти люди не принесут пользу театру». По его словам, они уже много лет не только не выходили на сцену, но и не появлялись на рабочем месте.

Известно, что под сокращение попала даже дочь известного актёра Анатолия Папанова Елена. Она отмечает, что её давно вывели из репертуара, тем не менее Папанова уверена, что Меньшиков как-то связан с её увольнением.

(Visited 276 times, 1 visits today)