Новый санкционный удар близко? Россия создала «запасной путь»

Новый санкционный удар близко? Разговоры об отключении в стране международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT прокомментировали в МИД. Между тем экономист Денис Ракша заметил, что Россия уже создала «запасной путь».

Экономист Денис Ракша прокомментировал заявление директора департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрия Биричевского о работе международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT в России.

В разговоре с РИА Новости последний заметил, что у нашей страны нет цели отключить SWIFT как можно быстрее. То есть вывод России из данной системы в ближайшее время Москвой не планируется.

При этом параллельно продолжается постоянная деятельность в рамках политики по укреплению финансовой самостоятельности нашей страны. Эта работа ведётся давно и не прекращается, добавили в Министерстве иностранных дел.

Ракша в беседе с корреспондентом телеканала Царьград пояснил, что Россия не собирается отказываться от SWIFT «по своей воле, что называется».

Была замечательная песня в советские годы: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». Вот вся эта система передачи финансовых сообщений Центробанка, которая разрабатывается уже несколько лет и которая готова и работает, — это на тот случай, если нас кто-то отключит от SWIFT. А уж не потому, что мы хотим от него отключиться. Нас всё там устраивает, так что у нас такого желания нет, быть не может и не будет, — резюмировал собеседник

(Visited 67 times, 1 visits today)