Пушков вывел «удобную» формулу для Германии по «Северному потоку — 2» в одно слово

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале вывел «удобную» формулу для Германии по «Северному потоку — 2». Причём она уместилась в одно слово — «амбивалентность».

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале рассказал о формулировке, которая даёт Германии возможности лавировать и быть гибкими в своём решении по «Северному потоку — 2». Суть этой формулы умещается в одно слово — «амбивалентность».

На словах Германия уверяет, что это коммерческий проект, не имеющий отношения к политике. Но если вдруг наша страна начнёт использовать его как средство давления и «политическое оружие», то в Берлине будут думать о санкциях.

«Это удобная формула для Берлина, оставляющая ФРГ простор для манёвра: с помощью этой формулы можно договориться с Вашингтоном, вести диалог с Москвой, успокаивать Киев, обосновывать свою позицию в Евросоюзе, да и попытаться утихомирить немецких «зелёных», выступающих против газопровода», — отметил Пушков.

При этом осознанно не обсуждается вопрос, а какие именно действия нашей страны можно подвести под «политическое оружие». Будет ли считаться приостановка транзита через Украину, если по новому контракту Киев предложит Москве невыгодные условия? Или если транзит сократится по объективной причине после ввода «Северного потока — 2»?

Однако эта формулировка даёт возможность Германии делать различные трактовки. Но есть и ограничения. Дело в том, что немецкой экономике очень нужны бесперебойные поставки газа, и ФРГ заинтересована в «Северном потоке — 2», считает Пушков.

(Visited 10 times, 1 visits today)