«Чудес не бывает», – Гинцбург о стабилизации ситуации с COVID-19

«Он улетел, но обещал вернуться», – такое мнение о коронавирусной инфекции в беседе с Общественной службой новостей высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал СМИ, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. На это повлиял комплекс факторов, например, вакцинация. По словам инфекциониста, фаза стабилизации может занимать до полутора месяцев, после чего можно говорить о снижении заболеваемости, но говорить наверняка нельзя.

«Снижение заболеваемости? Да. Стабилизация по сравнению с тем, что было вчера? Да, тенденция наметилась, и мы это можем проследить по официальным сводкам. Но говорить о том, чтобы это вышло на приемлемый для системы здравоохранения уровень, рано», – прокомментировал Александр Гинцбург.

По его словам, врачи по-прежнему работают на пределе возможностей в полном аврале.

«Никаких радостных предсказаний кроме того, что массовая вакцинация приводит к стабилизации, я бы делать не стал. Чудес не бывает. Необходимо, чтобы привилось не менее 70% населения», – отметил Александр Гинцбург.

(Visited 182 times, 1 visits today)