«Рекордсмен по неудачам»: Аналитик МГИМО об Украине и эволюции Зеленского

Тридцать лет независимости Украины стали временем разочарования для ее граждан. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник института международных исследований МГИМО Николай Силаев.

«Спад в большей или меньшей мере пережили все бывшие республики Советского Союза, и у всех в той или иной степени надежды на лучшую жизнь не оправдались, но Украина, конечно, среди них — рекордсмен по неудачам», — цитирует его РИА Новости.

По словам эксперта, украинцы находятся в тяжелом социально-экономическом положении. «Причем Украина оказалась в своем регионе среди беднейших стран: она отстает от России, Белоруссии, находится сейчас где-то с Молдавией», — отметил он.

Аналитик обратил внимание, что политическая элита на Украине при этом оказалась очень успешной. «Эти 30 лет были временем неудач для народа Украины, но были временем триумфа украинского национализма — в его самой агрессивной версии», — пояснил он.

Силаев подчеркнул, что описанную идеологию не разделяет большинство граждан этой страны. «Она утвердилась как единственно возможная для политического класса. Это хорошо видно из эволюции действующего президента Украины Владимира Зеленского — какими лозунгами он вел свою предвыборную кампанию, какие лозунги он взял сейчас после того, как стал президентом», — заключил он.

(Visited 73 times, 1 visits today)