США удесятерили количество шпионов в России: Баранец указал на наиболее уязвимые точки страны

Полковник в отставке Виктор Баранец рассказал об опасности, нависшей над нашей страной. Американцы, по его словам, в последние годы удесятерили количество шпионов в России, поскольку хотят добраться до наших секретов гиперзвукового оружия. И их особенно интересует конкретный город.

Сегодня стало известно, что в Туле ФСБ России задержала гражданина Украины, который собирал секретные данные о новейших образцах оружия по заданию украинской разведки. Этот факт не удивил военного обозревателя «КП» и ведущего Радио «КП», полковника в отставке Виктора Баранца: в беседе с Царьградом он отметил, что это «классика» любой военно-технической разведки.

«Включая, естественно, американскую, которая тут удесятерила количество агентов в России, чтобы добраться до наших секретов гиперзвука», — уточнил эксперт.

А почему шпионы облюбовали именно Тулу, можно понять, едва взглянув на карту, пояснил Баранец: «Вы сразу легко поймёте, когда вы нажмёте на Яндексе Тулу и посмотрите оборонные заводы в Туле. Тула фактически — это город, который сильно пахнет оружейной смазкой. Везде оборонщики, везде конструкторские бюро, везде заводы».

«В общем, понятно, что этот жук прилетел на пасеку», — подытожил эксперт. Правда, самим украинцам ещё рано охотиться за гиперзвуком, добавил наш собеседник: «Говорить об украинском гиперзвуке — это всё равно что говорить про мальчика из младшей группы детского садика, что он завтра будет летать на суперсовременном истребителе».

(Visited 27 times, 1 visits today)