Убившие миллионы людей политики активнее всех кричат об Афганистане

Военные преступники эпохи Буша стали громче, чем когда-либо, потому что у них иссякли аргументы

После того, как вывод войск США окончательно установил, что афганское «правительство» — вместе с которым они двадцать лет притворялись, будто «строят нацию» — было, по сути, выдумкой, тем самым доказав миру, что они лгали нам все это время о фактах на местах в Афганистане, вам можно было бы ожидать, что в этот исторический момент те, кто помог проложить путь к этой катастрофической оккупации, будут вести себя очень спокойно.

Но вместо того, чтобы молчать и залезть под камушек в ожидании сладких объятий смерти, эти существа громко и бесстыдно выступают с откровенными заявлениями.

Институт глобальных изменений Тони Блэра (The Tony Blair Institute for Global Change) опубликовал пространное эссе бывшего премьер-министра, который привел Соединенное Королевство к двум самым бессовестным военным вмешательствам на памяти живущих. Блэр критикует вывод войск как нечто сделанное из стремления «повиноваться идиотскому политическому лозунгу о прекращении „вечных войн“», болтает о «радикальном исламе» и спрашивает: «Потерял ли Запад свою стратегическую волю?»

Прочитайте статью Тони Блэра об Афганистане и о том, что должно произойти дальше.

По сути, это истерика из 2750 слов, написанная тем же человеком, который после 11 сентября скормил британскому народу этот груз лошадиного дерьма:

«Голодающие, несчастные, обездоленные, невежественные, те, кто живет в нужде и нищете от пустынь Северной Африки до трущоб Газы, до горных хребтов Афганистана — они тоже наше дело.

Это момент, которым нужно воспользоваться. Калейдоскоп потрясли. Его части находятся в движении. Скоро они снова успокоятся. Прежде чем это произойдет, давайте изменим порядок в этом мире вокруг нас».

Блэр обещал, что, помогая администрации Буша вступить в беспрецедентную новую эру военного экспансионизма, они смогут воспользоваться этим прискорбным событием, чтобы «перестроить мир» таким образом, чтобы это пошло на пользу всем самым несчастным людям в мире. Спустя горы трупов и десятки миллионов беженцев любому, у кого есть функционирующее серое вещество, станет ясно, что все это было ложью.

И теперь, как любой социопат, репутация которого находится под угрозой, Блэр приступил к «управлению нарративом».

Тони Блэру платят около 1 млн фунтов стерлингов в год в качестве международного консультанта организации под названием Фонд развития Мубадалы в ОАЭ

Сообщалось, что Мубадала разрабатывает план добычи ресурсов в Афганистане на сумму 1 триллион долларов США.

Он в игре?

Тони Блэру платят 9 миллионов фунтов стерлингов за консультирование правительства Саудовской Аравии. Вчера в Йемене саудовцы взорвали автобус, полный школьников. По имеющимся данным, погибли, по меньшей мере, 29 детей. Это составляет около 300 000 фунтов стерлингов на одного ребенка. Кто сказал, что преступление не окупается?

Именно поэтому Джордж Буш-сын через свое собственное учреждение опубликовал свое собственное заявление.

Именно поэтому неоконы эпохи Буша — такие, как Пол Вулфовиц и Джон Болтон, проводят медиа-туры, осуждающие вывод войск, и поэтому Билл Кристол, неоконсервативное влияние которого сыграло ключевую роль в военном экспансионизме администрации Буша, теперь продвигает идею вооружать прокси-силы, выступающие против талибов.

Эти люди управляют нарративом. Они управляют нарративом, потому что они оказались неправы, и потому, что история запомнит их как людей, которые оказались неправы. Их утверждения о том, что массовый рост военного вмешательства принесет пользу народам мира, были четко и бесспорно доказаны как от начала до конца ложные, так что теперь они просто люди, которые помогли убить миллионы людей.

Речь идет о сохранении их репутации и их наследия.

«Нет, нет, мы не военные преступники, совершающие массовые убийства, мы провидцы. Если бы мы просто остались в Афганистане еще на двадцать лет, то история нас бы оправдала. Если бы мы просто убили больше людей в Ираке, то сейчас это был бы рай. Катастрофа не может быть виной людей, непосредственно ответственных за ее организацию. Это должна быть вина чиновников, которые унаследовали её. Это вина неблагодарных жителей стран, в которые мы милостиво вторглись. Все дело в людях и их в идиотском желании положить конец „вечным войнам“».

Ну, конечно же, это их вина. Ничего из этого не должно было так, как пошло. Это было сделано глупыми людьми без функционирующих центров эмпатии. Они могут попытаться переосмыслить и раскручивать все так, как им заблагорассудится, но история запомнит их такими монстрами, какими они и являются. Чем разумнее станет наше общество, тем более неумолимой будет наша память об их преступлениях.

(Visited 60 times, 1 visits today)