Русская земля нам уже не принадлежит? «Дальше будет уже в открытую» — Мардан

Обозреватель Сергей Мардан считает, что создание «халяльного посёлка» в Подмосковье — история вызывающая, хотя и закономерная.

На Новой Риге отстраивается посёлок для правоверных мусульман. О том, по каким правилам предлагается жить обитателям, Царьград сообщал ранее.

Идея такого поселения, которое пока маскируется под статусом «экологичное», понравилась некоторым. Как отмечает обозреватель «Комсомольской правды» Сергей Мардан, торговля идёт бойко: за несколько месяцев в «Аминовке» поселилось уже около 50 человек из разных стран, и количество продолжает расти.

Как подчёркивает журналист, появление такого поселения, или «джамаата Аминовка» — вещь, мягко говоря, вызывающая, хотя и вполне закономерная. По его словам, это следствие миграционной политики, которую активно поддерживают чиновники заявлениями о том, что России не хватает гастарбайтеров.

Однако основная опасность кроется в том, что эта политика приводит к формированию в больших городах этнических гетто, откуда русским приходится уезжать.

«Дружба народов» официально закончилась в 1991 году. Сегодня люди ищут новые формы общности вместо утраченной советской, и только слепой не заметит формирующейся общности религиозной — исламской. Параллельно идёт и активная, а то и агрессивная исламская проповедь, нацеленная уже на русских православных», — полагает Мардан.

По сути, появление на исторически русских землях закрытых исламских сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию.

«Фактически эта земля перестаёт быть Русской землёй. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землёй — уже нет. Пока что «Аминовский джамаат» маскируется под термином «экологическое поселение». Но это лишь пока — для того чтобы проверить реакцию общества. И, если реакции не последует, дальше всё будет уже в открытую», — заметил обозреватель.

(Visited 69 times, 1 visits today)