Трамп предупредил о террористах на борту эвакуационных рейсов из Афганистана

Экс-глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что среди эвакуируемых из аэропорта Кабула жителей Афганистана могут быть террористы. Высказыванием республиканца поделилась его пресс-служба, пишет ТАСС.

«Мы можем только представить, сколько тысяч террористов было вывезено из Афганистана в различные части мира», — подчеркнул политик.

Он напомнил, что из 26 тысяч эвакуированных лишь 4 тысячи являлись гражданами США. «Можете быть уверены, что „Талибан“* не позволяет уезжать самым лучшим и умным», — добавил бывший президент Америки.

Кроме того, Трамп высказался о том, что при посадке на самолёты из Кабула не проводится требуемая проверка пассажиров. «Нет никакой проверки. Сколько террористов привезет Байден в США? Мы этого не знаем», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Лавров высказался о ситуации в Афганистане: «это реальность, с ней придется считаться». Лавров также отметил, что важно подходить к вопросу урегулирования ситуации в нынешних условиях без политизации.

* Террористическая организация, запрещенная в России

(Visited 40 times, 1 visits today)