ВРАЧ В ПАЛЕРМО РАДИКАЛЬНО ПРИУЧАЕТ ПАЦИЕНТОВ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ОТ COVID: «ЭТО НЕ ПРОСТО ПРОВОКАЦИЯ»

В Палермо врач радикальным способом приучает местных жителей вакцинироваться от коронавируса. Он отказывается принимать у себя тех, кто не сделал прививку. Но считает, что это не провокация, а способ убедить народ уколоться.

Газета La Repubblica рассказала о хирурге-ортопеде из Палермо, который отказывается лечить невакцинированных от коронавируса. Таким радикальным способом хирург Пьетро Бика пытается приучить местных жителей к вакцинации.

О своём решении врач объявил на личной страничке в Facebook.

С 1 сентября я принимаю только пациентов с Green Pass, — предупредил Бика всех. — Я в долгу перед теми, кто был вакцинирован, чтобы гарантировать им максимальную безопасность, моей семье, друзьям, с которыми я общаюсь (конечно, только вакцинированным), а также себе самому.

После этого на голову врача посыпалась критика. Он же на все возгласы возмущения отвечает лишь тем, что «не может себе позволить прекратить работу и уйти на карантин в случае заражения» коронавирусом.

Тем, кто пытается усовестить его клятвой Гиппократа, врач заявляет, что это в больнице всё обязательно, а в своём медицинском кабинете он решает, как и кого ему принимать.

Сам хирург считает, что его принципиальная позиция — «это не просто провокация».

Мой долг — убедить их пройти вакцинацию,- заявляет врач.

Местные СМИ больше всего удивляет реакция коллег хирурга, которым Бик предлагает последовать его же примеру отказывать в приёме невакцинированным пациентам. О последователях хирурга — пока тишина, но и критика пока прозвучала лишь от простых граждан.

(Visited 96 times, 1 visits today)