РОГОЗИН ПРЕДУПРЕДИЛ, ГДЕ РОССИИ ГРОЗИТ «СЕРЬЕЗНАЯ ВОЙНА»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупредил о риске начала «серьезной войны». ПО его мнению, Россия сможет дать на опасность «адекватный ответ».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупредил о риске милитаризации космоса и готовности страны отразить военный удар из околоземного пространства.

Изначально все существующие на сегодняшний день ракетно-космические комплексы создавались как средства доставки ядерного оружия- напомнил Рогозин. Он также напомнил, что первая ракета — прообраз «Союза»,создавалась в ОКБ-1 под руководством С.П. Королева как боевая ракета. «Протон-М» также первоначально была боевой. Он отметил, что все разработки для космоса первоначально имеют военный характер.

Мы называем настоящей милитаризацией космоса, — это размещение на постоянной основе оружия в космосе. Одно дело — межконтинентальные баллистические ракеты (а они есть и у нас, и у США, и у Китая, и у других стран)… Другое — размещение на постоянной основе оружия космического базирования. Мы категорически против этого- цитирует Газета.Ru слова главы Роскосмоса. Он отметил, что с развитием ракетных технологий «серьезная война… начнется именно в космосе».

Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве- заверил Рогозин.

Он также отметил, что именно поэтому возражает против идеи Илона Маска использовать ядерное оружие для терроформирования Марса или в рамках астероидно-кометной безопасности, поскольку это повод вывести ядерное оружие в космос.

(Visited 5 times, 1 visits today)