ЭСТОНИЯ ВСТАЛА В ПОЗУ: РУССКОМУ ДИПЛОМАТУ ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ НА ВЪЕЗД

В Эстонии после июльских пикировок с МИД России встали в позу и отказались выдать визу нашему дипломату.

В МИД Эстонии объяснили отказ в выдаче визу русскому дипломату. Как говорится в официальном сообщении ведомства, такое решение было принято в ответ на высылку их дипработника ранее.

Отметим, что после объявления персоной нон грата эстонского консула Марта Лятте из Санкт-Петербурга в июле между двумя странами сохранялся накал отношений. Так, Таллин после высылки Лятте «попросил» из страны третьего секретаря посольства России в Эстонии.

На это Москва отреагировала симметрично: 3 августа МИД России объявил персоной нон грата сотрудника посольства Эстонии в России.

Однако, как стало ясно теперь, Эстония встала в позу и не намерена идти на контакт. Во въездной визе русскому дипломату было отказано.

«Сегодня, 30 августа, Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не выдавать визу российскому дипломату в ответ на высылку нашего дипломата из Российской Федерации», — говорится в распространенном заявлении МИД.

При этом представители иностранного министерства выразили надежду «положить конец сложившейся ситуации», а также высказали мнение, что «Российская Федерация воздержится от дальнейшей эскалации ситуации, несмотря на свою асимметричную реакцию».

(Visited 26 times, 1 visits today)